Skip to main content

On Sale: GamesAssetsToolsTabletopComics
Indie game storeFree gamesFun gamesHorror games
Game developmentAssetsComics
SalesBundles
Jobs
TagsGame Engines

Сколько времени вы уделили для создания игры? Как всё проходило?

A topic by Wekeen created May 11, 2025 Views: 734 Replies: 32
Viewing posts 1 to 14
Submitted (4 edits)

Создал эту тему, так как интересно кто сколько времени уделял на разработку ваших игр. И соотвеетственно смотреть результат. 
Сколько времени вы уделили для создания игры?
Как его распределяли?

Начну с моего опыта участия в этом джеме макстера.

Итак, о том как я участвовал в первом моем гейм джеме от maxter. Всё началось ещё до самого геймджема, который состоялся в 12.00 8 мая.

До самого геймджема, мне посчастливилось найти хороших ребят, а именно художника https://itch.io/profile/allis-art, и композитора https://itch.io/profile/reg1n. Мы даже вместе сделали ещё одну тестовую игру до джема.

8 мая в 12.00 нам объявили тему. Тема называлась : "Автоматизация".  По началу мы были в ступоре и долго делам мозговой штурм по тому что мы бы хотели сделать. Было много идей, но мы выбрали жанр тавер дефенс с элементами тайкунов.

8 мая. Первый день джема. Перед объявление темы было тревожное ощущение, а вдруг не хватит сил и умений. После объявления темы не было времени переживать и я сел писать код. По итогу получилось базовую конструкцию под игру. Очень агрессивно писал код весь день.

9 мая. Второй день джема. У всех было проблемы с интернетом из-за массового отключения и было трудно поддерживать связь, но всё равно все занимались своим делом. Ко второму дню игра была на половину готова.

10 мая Третий день джема. В основном весь день состоял из массовых улучшений всего и вся. Под конец дня начал заниматься балансом.

11 мая Четвертый день джема.  Я так и не ложился спать, занимался балансом игры до 9.00. После мы начали подготовку к отправлению игры. Заполнили страницу, добавили не хватающих элементов в игру и в 11.40 мы отправили нашу игру.

В действительности очень много времени уделили на это мероприятия. Каждый день работали по 14-16 часов.
Я вполне доволен результатом, мы не смогли сделать шедевр, но как минимум развлечь игрока на 5 минут, мы точно смогли.

В сумме на игру мы потратили примерно около: 53 часов.

А вот ссылка на саму игру: https://itch.io/jam/maxters-jam-2025/rate/3539677

Наша игра: Wrench Bench

Привет! интересную тему раскрыл. Мне нельзя часто участвовать в геймджемах, потому что я полностью забываю про потребность во сне.  Этот джем не исключение - на этот раз я отработал в два подхода - первый 12 часов, а второй 36 часов подряд, без сна, с перерывом только на покушать. Хоть я рад что закончил, но делать так не советую, теряешь связь с реальностью) Сейчас  посмотрим что у вас получлось, а вот что получилось у меня: 

https://itch.io/jam/maxters-jam-2025/rate/3548025

Submitted

Как я тебя понимаю! Тоже с головой ушёл и мало спал. Надеюсь цель оправдывает средства!

Submitted

Для меня это был самый странный джем. Обычно я за 1-2 недели, решаю буду ли участвовать или нет. А тут я за 12 часов до начала узнал о джеме и решил ждать тему. Не хотелось лишний раз встревать в джемы, ибо у меня еще готовиться проект в Steam(тоже кстати изначально с джема). В итоге я увидел тему и сразу появилась хорошая идея. Но чет в моменте перехотелось участвовать. Потому я потерял почти день из-за раздумий, стоит оно того или нет. Но меня замотивировал тот факт, что в игру можно будет впихнуть рекламу того самого проекта для Steam. Да возможно подло, но в проект сейчас вливаю много времени и делаю на него большие ставки. Да и админам с итча он понравился, я даже смог на главную попасть. Поэтому если считать время, что я потратил на Auto Adventure, то получится где-то 30-35 часов

Submitted

Видно сразу игры хорошо получается у тебя делать, опыт заметно. Игра очень приятная, сделанная. Удивляет, что за 1.5 дня сделал! Уже настроился на первое место?

Submitted

Навряд ли первое) Смотрю многим не вкатил геймплей, да и баги есть.

Submitted

А мне понравилось, хотя баг словил тоже не получалось атаковать 

Submitted

Знаю что не в тему, так это ты сделал эту игрушку, которая у меня раньше неделю в реках висела(так и не поиграла)👀

Submitted (3 edits)

Да это я) Потому то и хочу продолжить ее разработку

Submitted

Я так и не ложился спать, занимался балансом игры до 9.00.

о нееет :(((( нельзя же так. сон это вам не шуточки никакие. вот я тоже спал мало до этого а то и не спал и проявились всякие проблемки со здоровьем например брадикардия и очень медленное дыхание (я не уверен конечно что от недосыпов но органы ваще медленно работают именно когда человек спит а я как раз себя ощущал постоянно спящим днем) а потом я на фоне малого сна и постоянных стрессов так вообще словил дереализацию и реально на автомате жил. автоматизировался. реально. а это ощущения хоть и необычные но совсееем не из лучших @_@

на этом джеме игру делал вооот с 12 часов до примерно 9 вечера (10 часов в день) и в воскресенье уже не смог с ней ничего сделать потомучто как раз от такой фигни со сном я стал очень поздно вставать по утрам в выходные и спать как убитый поэтому мне до 11-12 встать практически невозможно было. так что вот эти приколы с режимом сна в будущем будут наоборот очень сильно мешать.

у меня щас на часах кстати 2:52

Submitted

Афигеть. Понял тебя, поэтому не буду так мало спать во время джемов. Здоровье важная вещь. А тебе желаю, чтобы ты взбодрился хорошенько!

Submitted

В общем, давно хотела поучаствовать в джеме макстера, с года 2021 когда он и начал их делать (или 2022 я не помню).

У меня коротенько, так как времени мне было мало

1 д : Тема есть, рада что не сильно сложная и я смогу совместить ее со своими мыслями ранее. За день только нарисовала спрайт гг(на телефоне•́⁠ ⁠ ⁠‿⁠ ⁠,⁠•̀)и сделала папку проекта.

2 д: Не буду прям все перечислять,так как в этот день по факту сделала всю игру, после 2 дня только осталось допилить конец и подфиксить что есть.

3 д: В этот день было, не извиняюсь, практически не было времени на игру. Вечером я доделала все и принялась за экспорт(....), не успела и решила залить утром.

4 д(перед концом): фу.........бл этот экспорт у меня занял больше нервов чем разработка игры.Не хочу ныть в этом коменте, но в конце концов я смогла после 2 часов его выложить,и то веб версия была сломана и мне пришлось загрузить версию для Пк (⁠〒⁠﹏⁠〒⁠)

В общем,джем зашёл, много правда крутых игр(свою полностью отнести к ним не могу). Обязательно поиграю в вашу игру, когда будет доступ к ПК.

Submitted

Я тоже посмотрел вашу игру очень удивительно, как и из такого простого всего вы сделали потрясающую атмосферу в игре!

Submitted

Я опубликовал свою игру ещё в четверг ночью, потом начал делать обновы

Submitted

Умный подход!

Submitted

ЧТ: Как только объявили тему, мне сразу пришла идея и  я сделал спрайты и музыку. Дальше начал делать проект, сделал пару основных механик, кор механику оставил на пятницу
ПТ: Сделал врагов и начал делать кор механику, делал ее весь день, потом лег спать
СБ: Доделал кор механику, всякие мелочи и вечером экспортнул проект, быстро оформил страницу и выложил

Вот, если кому не сложно, можете оценить 👉👈 
https://itch.io/jam/maxters-jam-2025/rate/3547842

Submitted

У вас очень организованная работа получилась судя по комментарию, сейчас оценю вашу игру!

Submitted

У меня изначально была вообще другая игра, я в процессе поменял задумку и начал с нуля.

1 день: появилась идея сделать игру про завод и робота, в которого вселился демон. Основной механикой игры должно было стать клонирование себя и программирование своих клонов. К концу дня был готов первый прототип, но мне сильно не понравилась его графика и я решил начать заново. 

2 день: пришла идея сделать игру про организм, в котором игрок выполнял бы роль автономной нервной системы. Нарисовал первые органы и клетки, в этот раз стиль игры мне понравился. Сделал управление, первые органы, клетки и кровь. Игра выглядела сыроватой, всё ещё было сложно сказать каким получится итоговый продукт.

3 день: я уже реализовал тот минимум, который можно было бы отправить на джем. Из систем организма тогда была только механика дыхания, а карта была в 1.5 раза меньше. Зато это уже выглядело как игра, напоминало очень странный завод. В этот день я решил максимально доработать дополнительные аспекты игры, оставив геймплей на конец. Сделал интерфейс, настройки и перевод, так как хотел чтобы игру можно было удобно записывать на видео. В конце дня осталось время на создание двух новых механик: пищеварение и токсины. Оставил их доработку на следующий день.

4 день: игра по сути готова, всё оставшееся время я полировал существующие механики. Фагоцит (главный защитник в игре) в то время очень сильно мешал игроку, так как своим телом мог встать в проходе и перекрыть поток крови. Исправил его как мог, хотя даже в финальной версии он всё ещё иногда приносит проблемы. Так же добавил в саму игру обучение управлению, так как оно было вообще не интуитивным. Когда большая часть исправлений были готовы начал оформлять страницу игры и писать огромный гайд по прохождению, после этого игра уже была готова.

Submitted

Интересно, конечно у вас получилось. Как вы успели все переработать. Хорошая работа сейчас посмотрю и оценю вашу игру!

Submitted (1 edit)

Вот моя история:

День 1: начал после 5 часов с начала джема, быстро сделал карту(у меня был пробилдер), накидал текстуры(довольно сложно было выбрать подходящие), и сделал 2 ИИ для игры, один для Тини Вилли, другой для Карамельки. Очень долго исправлял баги, а потом сделал набросок меню игры

День 2: добавил модельку к Тини Вилли, анимации добавил и улучшил главное меню игры. Добавил переходы, сюжет и всё. Было сделано мало

День 3: это был самый жесткий день, я добавил модельку к Карамельке, настроил анимации, добавил звуки, выигрыш и проигрыш игры, добавил скример, исправлял жесткие баги, оформлял страницу itch.io, параллельно загружая на диск исходник для отправки Макстеру, и сделал билд и выпустил игру

Под конец было жестко, а так я работал один но получилось вроде круто, вот ссылка кому интересно: https://itch.io/jam/maxters-jam-2025/rate/3548146

Кто будет играть, пожалуйста держите курсор на самых краях экрана(на левом краю и на правом), посередине держать будете то не сможете пройти, в самых краях держите курсор!

Submitted

Интересная история, сейчас поиграю в вашу игру!

Submitted (3 edits)

Расскажу про разработку своей игры Котиндер!

У меня очень необычно проходил джем, потому что я даже успевала сходить погулять и потусить с друзьями:) А также не забывала кушать, разминаться и спать. Это уже большое достижение, потому что обычно на джемах я забываю все — поесть, поспать, сходить в туалет. Просто прирастаю к стулу (что очень не хорошо и я как раз пытаюсь это исправить).

•   В первый день я нарисовала арт и создала костяк игры, но мне, если честно тааак НЕ нравилось... что я хотела все БРОСИТЬ! И вообще не участвовать в джеме... Но потом я взяла себя в руки и во второй день с новыми силами попыталась поправить все то, что не нравилось.

•   Доделала игру полноценно во второй день, но арт все еще был не очень. Решила, что на третий день буду балансить, перерисую арт, додумаю нарратив и добавлю всяких приятностей (анимаций, звуков, музыки) — чтобы игра не просто игралась, но еще и была приятной.

•   В итоге я придумала, что мы нарративно играем за кота-индуса, который создает видимость работы Алгоритмов на сайте знакомств. Хотя на самом деле он подбирает все вручную по правилам сервиса, которые меняются каждый день. И я попросила сгенерировать чат гпт мне этого котика и он получился очень даже смешным! От него в последствии я и отталкивалась по новому арту.

Котик, сгенеренный чатом гпт:

Очень интересно следить, как поменялся арт в игре:

БЫЛО

СТАЛО

Скажите же, что вышло гораздо симпатичнее, чем в первоначальном варианте?

А если вы хотите посмотреть видео о том, как проходил этот прикольный джем, то я выложу его на своем ютуб канале после подведения итогов. Но можете подписаться и смотреть канал уже сейчас! Там много интересных видео про игры, в том числе про участие в геймджеме. И несколько прикольных про создание игр.

Спасибо за внимание! <3

Submitted

У вас очень милый визуал! И гемплей интересный! Хорошая игра!

Submitted

Спасибо большое!

Submitted

Объявили тему (18:00 по моему времени), долго думал, в итоге остановился на своей теме уже ночью, накидал в Unity основу, поспал. Ну а остальная часть джема так и проходила: часов в 9 проснулся, часов до 12 ночи в Unity, перерыв на сон (завидуйте, трудяги). По итогу правда механику не допилил, уровней нормальных сделать не успел. Тут конечно сказалась неопытность. Но как бы то ни было, опыт интересный

Submitted

Правильно, что делали перерывы на сон. Задумка игры очень хорошая, полностью попадает под тему

Submitted

Изначально про Джем вообще забыл и за минут 10 до объявления темы вспомнил. Сразу же после того, как узнал тему, начал думать над идеей в своём любимом блокнотике. К концу 8 мая концепт и прототип были полностью готовы . Со сном у меня было всё нормально, но всё равно ложился где-то ближе 1 ночи. Почти всё 9 мая я решил дать себе выходной, а вот 10 уже допилил мелкие огрехи и большую часть времени боролся с движком. Проект не экспортировался корректно. На 11 число я уже не надеялся и все свои силы бросил на решение проблемы. В итоге мне пришлось полностью пере импортировать игру, и за 18 часов до сдачи проект был готов.

Submitted

Вы очень быстро сделали игру! Сейчас оценю её

Submitted

Первые 3-4 часа думал о сюжете и главной механике , потом еще день рисовал и оставшиеся 2 дня кодил ) .В целом спал нормально и кушал тожее

Submitted

Хороший результат получился!

Submitted

О, интересную тему решил поднять!

Если кратко, то час потратил на идею того что вообще буду делать, потом где-то в районе 2-4 часов реализовывал и сразу исправлял баги, ну и т.к. параллельно с этим меня заняли другими делами, то в первый день мб 5 часов всего уделил игре.

Некст день: допиливал свои механики и в целом чиллил, ибо идейно мне прям нравилось, но что-то опять пропадал дофига времени, из-за чего только под вечер продолжил и сделал парочку уровней.

Некст день+: уже строил уровни, прописывал диалоги, думал как ещё развлечь игрока, в итоге вроде весь день просидел, а делал уровни оч медленно и осторожно, пытаясь в каждом какой-то прикол для игрока устроить.

В итоге так продолжил в последние 12 часов до сдачи джема, при этом половину времени я чиллил и в итоге под 10 утра закончил, протестил и уже более чем за час до джема выложил игру.

Итог: результатом доволен (ну и Кита тоже довольна)

Submitted

Я посмотрел вашу игру. Очень хорошо проработано, мне понравилась ваша игра!

Submitted

Ооо, большое спасибо :3