Skip to main content

Indie game storeFree gamesFun gamesHorror games
Game developmentAssetsComics
SalesBundles
Jobs
TagsGame Engines

RPG Maker Asset Contest FAQ(日本語) Sticky

A topic by GotchaGotchaGames created Mar 05, 2025 Views: 175 Replies: 4
Viewing posts 1 to 3
Host (2 edits)

アセットコンテストについてのFAQです。よくある質問に対する回答は以下をご覧ください!

お探しのものが見つからない場合は、このスレッドに返信してください。

素材規格はどういったものになりますか?

それぞれの規格は下記をご参照ください。

RPGツクールMZ素材規格 

RPGツクールMV素材規格

RPG Maker Unite素材規格 

チームで参加できる人数に制限はありますか?

おひとりで参加してもよいですし、チームで参加しても問題有りません。ただし、受賞した際に賞金を受け取れるのは代表者のみとなりますので、分配をチームで事前に話し合っておいていただければと思います。

複数のアセットセットを提出することはできますか?

参加者は各カテゴリーにつき3作品まで応募可能となります。

楽曲は何曲まで投稿できますか?

1度に3曲までが審査の対象となります。

MZ/サイズに合わない画像でもよいですか?

グラフィックについてはMZ/MVの48×48のデフォルトサイズだと好ましいです。

複数投稿する場合はページをそれぞれで作成する必要がありますか?

合計で最大3つまで投稿できます!  同じジャンルのエントリーは、ひとつにまとめても問題ありません。

ただし、異なるジャンルの場合は、それぞれ別のページを作成してください。

このFAQは随時更新予定です。

他にも質問がありましたら、このスレッドに返信をお願いします。

Submitted

アセットコンテストに提出しましたが

必須のタグ:敵部門: AssetCon_enemies の登録に不安があり質問させてください。

編集画面にてリスト外のタグを追加できますが、大文字は登録できませんでした。

登録場所が正しいか、もし違う場合はご教授頂きたいです。

よろしくお願いいたします。

Host

タグについては小文字での登録で問題ございません。

登録場所もそちらで合っております。

Submitted

現在『無料』として登録させて頂いていますが

『$0か寄付』でも応募方法の無料素材に該当しますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

Host(+1)

今回のジャムでは「無料」のものを対象とさせていただきます。ご了承ください。